Hoje vou postar uma das minhas invenções. Comprei uma fábrica de macarrão no Shoptime e AMEII, claro que precisa ter alguns cuidados para que não estrague com o uso.
Você vai precisar de:
1 xícara de folhas de manjericão frescas (amasse a folha para tenha uma xícara bem cheia das folhas)
3 cebolinhas verde
2 dentes de alho
1/2 xícara de azeite de oliva
400gr de farinha de trigo
3 ovos (de preferência caipira)
3 colheres de sopa de sal
Primeiro você vai bater no liquidificador o manjericão, a cebolinha, o alho e o azeite de oliva. Mecha o copo do liquidificador para que triture bem tudo, se preferir faça no processador.
Depois dessa pasta feita coloque no processador o trigo, os ovos, a pasta feita anteriormente e o sal,
Essa quantidade é o máximo que o processador suporta bater, caso queira fazer em maior quantidade faça essa medida mais vezes.
Desligue o processador quando a massa estiver toda uniforme e unida, remova do processador e enrole no plástico filme e aguarde 30 minutos.
Abra a o plástico filme e corte a massa em seis pedaços iguais mantendo estes pedaços cobertos com um pano de prato ou o mesmo plástico filme para não criar uma casquinha na massa.
Em uma superfície lisa coloque bastante farinha de trigo e abra grosseiramente a massa, passe no cilindro de macarrão começando pela espessura mais grossa que na minha é o número 1 e afinando a cada passada, eu fui até o número 6.
Depois de abrir a massa no cilindro passe no cortador de fettuccine, pegue o fettuccine cortado e polvilhe bastante farinha de trigo e deixe a massa descansando (como eu tenho o varal sempre deixo nele).
Repita o processo com os outros 5 pedaços.
Deixe a massa descansando por pelo menos 30 minutos e coloque para cozinhar normalmente.
Se quiser congelar deixe descansando por pelo menos 2 horas e quando for formar os ninhos polvilhe com muita farinha para que depois na hora do cozimento a massa não fique grudada.
Se quiser deixar ela sequinha que nem o macarrão de supermercado deixe secando de um dia para o outro no formato que você quer que ele fique quando estiver seco e não esqueça sempre polvilhe com MUITA farinha para não grudar.
Ficou uma delícia, esta receita aconselho a fazerem em casa uma bela macarronada, esta medida vale para 4 pessoas e vou dizer que todos comeram muito e não sobrou nada!!!
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