Você vai precisar:
3 barras de chocolate meio amargo;
100 gr de manteira sem sal ou margarina sem sal;
300 gr de açúcar;
250 gr de farinha de trigo;
4 ovos;
1 col. sopa de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
300 gr de bala de caramelo (eu comprei 2 saquinhos da bala toffe)
1/3 de um copo de creme de leite.
Primeiro ascenda o forno e deixe aquecendo em 180 graus.
Pegue uma panela e coloque 3 dedos de água, tente achar um pote que você consiga colocar dentro da panela sem que molhe o fundo do pote. Dentro dele coloque 2 barras de chocolate meio amargo e derreta em fogo baixo junto com as 100 gr de margarina até formar um creme homogenio.
Retire do fogo e acrescente 300 gr de açúcar e mecha até incorporar ao creme, coloque os 4 ovos, a farinha, o sal e a baunilha e mecha até criar um creme espesso (a farinha para não embolotar eu peneirei).
Forre com papel alumínio um tabuleiro médio fazendo com que sobre papel para depois remover o brownie. Unte com margarina e farinha e despeje metade da massa na tabuleiro untado, deixe assando por 20 minutos, retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos.
Enquanto esfria coloque as bala toffe com 1/3 de creme de leite em uma panela e mecha sem parar em fogo baixo até derreter totalmente as balas. Despeje em cima da massa fria e espalhe com uma colher, se o caramelo estiver endurecido esquente novamente em fogo baixo para amolecer, isso facilita para espalhar.
Pegue a última barra de chocolate meio amargo e pique em pequenos pedaços e salpique em cima do caramelo.
Por fim despeje o restante da massa espalhando com cuidado (parece que não vai ser massa suficiente para cobrir mas dá sim!) e deixe assando por aproximadamente 35 minutos, isso vai depender muito do seu forno eu precisei deixar por uns 40 minutos. Espete uma faca ela vai sair com massa grudada, pois tem que estar úmida, não pode sair com ela mole pois estará crua.
Deixe esfriar por pelo menos 3 horas para remover para remover do tabuleiro e cortar.
Agora é só se deliciar!!!
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